Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 16.06.2019

Город

13.02.2015 13:17

Градозащитники: Несмотря на запрет КГИОП, в корпусе ВМА на Боткинской улице продолжаются работы

В здании кафедры фармакологии Военно-медицинской академии на Боткинской улице, 17, продолжаются строительные работы, сообщают активисты «Живого города». При этом 11 февраля объект посетила проверка КГИОП и постановила остановить деятельность.

«В историческом корпусе-памятнике на Боткинской, 17, с утра продолжились работы. Из окон выглядывают гастарбайтеры, а в здании слышен отчетливый шум», – сообщают градозащитники «Живого города». Градозащитники возмущены происходящим и готовят обращение в правоохранительные органы.

Строительный забор вокруг здания 1890-го года постройки появился 10 февраля. На следующий день проверка КГИОП зафиксировала незаконные работы по разрушению перегородок. Здание входит в объект культурного наследия «Академия Императорская Медико-хирургическая (Военно-Медицинская)».

Как позже сообщил «Оборонстрой», ведущий реконструкцию академии, сносить здание не планируется. Оно будет отреставрировано и реконструировано под современную клинику без изменения фасадов и габаритов постройки.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор