Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 26.06.2019

Бизнес

12.02.2015 15:59

«Оборонстрой» не будет сносить здание ВМА на Боткинской, 17

Двухэтажное здание кафедры фармакологии на Боткинской улице, 17, не будет демонтировано. Проект реконструкции здания под многопрофильную клинику предполагает его ремонт и реставрацию с сохранением габаритов и фасадов здания, сообщает АО «Оборонстрой».

Здание Военно-медицинской академии было построено в 1890 году и является объектом культурного наследия. Проект его реконструкции предусматривает усиление стен, расчистку штукатурки, замену кровли, воссоздание карнизных тяг, оконных обрамлений и исторических полов из плитки, мозаики, паркета, а также реставрацию исторических лестничных площадок, маршей и сводов. Сейчас ведется обследование корпуса, расчистка верхнего слоя штукатурки, подготавливаются данные для историко-культурной экспертизы, говорят в «Оборонстрое».

После реконструкции в здании вновь расположится кафедра фармакологии. Объем, габариты, исторические фасады и этажность здания не изменятся. «Подобным образом уже восстановлены и отреставрированы несколько исторических зданий академии, в частности старейшая в Санкт-Петербурге аптека № 1, знаменитое здание кафедры физики, химии и клинической биохимии, а также корпус, в котором расположился Центр практических навыков, добавляют в организации.

Напомним, 10 февраля вокруг здания был установлен синий забор и появились строительные вагончики. По информации градозащитников, здание готовилось к сносу.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор