18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 10.12.2018

По факту нападения на активистов движения «СтопХам СПб» возбудили уголовное дело

Полиция разбирается в обстоятельствах дорожного конфликта между активистами движения «СтопХам СПб» и группой неизвестных, в результате которого пострадали представители « СтопХама» . Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои").

Напомним, как ранее писала «Фонтанка», 10 февраля активисты движения попытались остановить иномарку, которая ехала по тротуару у дома 26/1 по Дачному проспекту. Попытка закончилась скандалом и дракой между водителем и активистами, в которой на стороне водителя иномарки выступили около десяти человек.

По данным полиции, в драке получили травмы различной степени тяжести четверо представителей «СтопХама», в том числе 20-летняя девушка. Руководитель движения «СтопХам СПб» Александр Богловский сообщил «Фонтанке» о семи пострадавших активистах.

«Избиты две девушки. Один участник госпитализирован с ожогом глаз, их залили перцовым газом. Другому парню сломали нос. Еще у троих – сотрясение головного мозга. В результате нападения похищены видеокамера и браслет стоимостью 5 тысяч долларов», – подвел он печальный итог.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полицией приняты меры, направленные на установление личности и задержание лиц, причастных к данному происшествию», – резюмировали в ГУ МВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор