«Петроэлектросбыт» начинает перепрограммировать двухтарифные счетчики, устаревшие из-за чехарды с переводом часов

«Петроэлектросбыт» приступил к перепрограммированию двухтарифных счетчиков на электричество, которые перестали быть легитимными из-за чехарды с переводом стрелок в последнее время. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что двухтарифные приборы учета отдельно учитывают дневное и ночное потребление. После перехода России в 2011 году на вечное летнее время счетчики, которые были установлены до этого, перестали быть легитимными, так как автоматически переходили с одного времени на другое два раза в год. После перехода нашей страны на вечное зимнее время осенью 2014 года легитимными перестали быть те счетчики, которые были смонтированы в период с 2001-го по 2014 год.

Впоследствии на федеральном уровне было решено, что граждане не будут платить за перепрограммирование счетчиков напрямую, но сетевые компании смогут включить эти услуги в тариф. До лета «Петроэлектросбыт» намерен перепрограммировать около полумиллиона приборов учета. Информация о времени проведения работ будет размещаться в подъездах, а также на сайте компании. На текущей неделе планируется откорректировать работу счетчиков в 1064 домах в Выборгском и Василеостровском районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...