Опубликован перечень компаний, которые могут получить антикризисную поддержку от государства

Минэкономразвития России опубликовало перечень компаний, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. Среди прочих в этот список вошли РЖД, Роснефть, "Ютэйр", "Мечел".

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

В список вошел целый ряд петербургских компаний – строительная компания "ЛСР", дорожная компания "ВАД", группа "Илим", владеющая целлюлозно-бумажными комбинатами. Кроме того, в него включены холдинги, которым принадлежат предприятия на территории нашего города: "Силовые машины", "Объединенные машиностроительные заводы", "Трансмашхолдинг", Ростехнологии. Наконец, поддержка будет оказана "Великолукскому мясокомбинату" и птицефабрике "Северной" из Ленинградской области

"При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации", – поясняет Минэкономразвития.

Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и принимать решения по форме их поддержки.

Однако "включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки", отмечают в министерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1