Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, южн

758мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Сотрудники "Карлс Джуниор" на митинге в Петербурге вспомнили Карла Маркса

1306
ПоделитьсяПоделиться

Около 100 сотрудников сети ресторанов "Карлс Джуниор" (Carl's Jr) собрались на митинге на площади Ленина в Петербурге. Работники требовали соблюдения трудового законодательства, выплаты долгов по зарплате и сокращения штатов в соответствии с Трудовым кодексом.

Около 100 сотрудников сети ресторанов "Карлс Джуниор" (Carl's Jr) собрались на митинге на площади Ленина в Петербурге. Работники требовали соблюдения трудового законодательства, выплаты долгов по зарплате и сокращения штатов в соответствии с Трудовым кодексом.

В ходе митинга звучали лозунги "За работу надо платить", "Вся Россия - "Карлс Джуниор", "Карл Маркс – за работников "Карлс Джуниор" и другие.

Напомним, компания "Яркая звезда", которая развивала по франшизе "Карлс Джуниор" бизнес в Петербурге, объявила о закрытии сети 12 января, предложив сотрудникам уволиться по собственному желанию. При этом многим работникам не выплатили заработную плату за предыдущие месяцы. Ранее государственная инспекция труда по итогам проверки сообщила, что работники "Карлс Джуниор" получили задержанные зарплаты.

Однако, по словам участников митинга, им была выплачена только часть задолженности за декабрь. Поскольку работодатель отказался уволить сотрудников по соглашению сторон и выплатить им компенсации, они продолжают числиться в штате, при этом выплат за январь пока не поступало.

Также участники митинга выразили обеспокоенность тем, что "Яркая звезда", объявившая о начале процесса ликвидации, по-прежнему отказывается сократить сотрудников по соглашению сторон. По этому поводу работники подали заявления в Роструд и прокуратуру. Митингующие рассчитывают на поддержку американской компании Carl's Jr, которая, по их словам, "должна осознавать, что поведение российского франчайзи "Яркая звезда" наносит ущерб имиджу бренда".

Поддержать митинг пришли представители профсоюза МПР, профсоюза работников информационных технологий, а также Объединённой коммунистической партии (ОКП).

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close