Пять рейсов из Пулково проверяли на наличие ядовитых веществ

В четверг, 5 февраля, неизвестные предупредили службы петербургского аэропорта о закладке ядовитых веществ в пять самолетов. Сообщение поступило по электронной почте и сопровождалось характерными комментариями "в поддержку Украины".

Как стало известно «Фонтанке», электронное письмо пришло во второй половине дня. В нем указывалось, что ядовитые вещества якобы находятся на двух рейсах в Москву и по одному – в Мурманск, Екатеринбург и Киев. По данным нашего издания, службы Пулково отреагировали на предупреждение оперативной проверкой самолетов при помощи специальной аппаратуры. Заборы воздуха показали отрицательный результат, также были проверены экипажи рейсов. Для пассажиров мероприятия прошли незаметно, вылет не задерживался.

В «Воздушных воротах Северной столицы» уточнили, что аэропорт работал и работает в штатном режиме.

Собеседники «Фонтанки» в правоохранительных органах не исключают, что ложная весть о веществах – продолжение июльской истории. После звонков с Украины и обещания, что взлетающие и идущие на посадку в Пулково самолеты будут сбиваться, пассажиры были эвакуированы, а рейсы отменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...