Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:01 28.01.2020

Город

05.02.2015 12:58

В Петербурге строят Рейхстаг, чтобы его разрушить

В Петербурге строят Рейхстаг. Работы ведутся в авральном порядке, потому что уже 11 марта по его ступеням поднимутся первые посетители уникальной трехмерной панорамы “Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев”.

В Петербурге строят Рейхстаг, чтобы его разрушить

с сайта kremlin.ru

В Петербурге строят Рейхстаг. Работы ведутся в авральном порядке, потому что уже 11 марта по его ступеням поднимутся первые посетители уникальной трехмерной панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». 

Автор панорамы, руководитель поискового отряда «Шлиссельбург» Дмитрий Поштаренко, со своей командой в прошлом году создали первую в стране экспозицию такого типа – «Прорыв». Работу молодых энтузиастов одобрил президент Владимир Путин.

Главное в трехмерных панорамах то, что все детали и экспонаты можно трогать руками, а посетитель оказывается внутри реконструированного действия. В «Битве за Берлин» используется много подлинных предметов военных лет, а фигуры знаменосцев, которые изготавливаются для экспозиции, будут иметь портретное сходство с архивными фотографиями участников взятия рейхстага.

Дмитрий Поштаренко показал «Фонтанке Live», как и из чего строится фрагмент охваченного боем Берлина в центре Петербурга, как отреагировали современные берлинцы на его попытку измерить реальный Рейхстаг с помощью рулетки и кто же на самом деле водрузил первое самодельное знамя победы на крышу Рейхстага.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор