Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 21.07.2019

Бизнес

02.02.2015 19:17

Банки группы «Открытие» приостановили выдачу кредитов по всей России

Ханты-Мансийский банк Открытие приостановил выдачу потребительских кредитов в России, а также частично — ипотечных займов. Об этом корреспонденту «Фонтанки», представившемуся клиентом, сообщили в двух офисах петербургского филиала банка.

«Потребительские кредиты мы выдаем только клиентам, у работодателей которых есть зарплатные проекты в нашем банке, и клиентам, подпадающим под социальные программы. Ограничение введено во всем банке по всей стране», — сказали в одном из отделений.

«Ипотечные кредиты мы выдаем только по ранее поданным заявкам», — уточнили в другом отделении.

Приостановление кредитования связано «с экономической ситуацией в стране», пояснили в одном из отделений. В филиале банка в Петербурге не удалось получить комментарий.

Реклама

Ханты-Мансийский банк Открытие входит в группу «Открытие». В нее также входит банк «Открытие», официальный представитель которого пока не прокомментировал обстановку в области кредитования в организации.

В колл-центре банка «Открытие» сообщили, что в кредитной организации приостановлена выдача всех кредитов во всей стране, однако банк принимает заявления, и «решения по ним будут вам сообщены, когда ограничение на выдачу кредитов будет снято». Информация о сроке снятия ограничения у сотрудников колл-центра отсутствует.

«В банке «Открытие» ограничение введено 16 декабря в связи с ростом ключевой ставки Центрального банка», — сказали в кредитной организации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор