Читатели: В Петербурге невозможно записать ребенка в первый класс

Жители Петербурга не имеют возможности самостоятельно записать ребенка в первый класс, жалуются читатели «Фонтанки». По их словам, сайт госуслуг не работает. В данный момент на нем невозможно пройти даже процесс авторизации.

«Портал госуслуг Санкт-Петербурга в данный момент «висит», совершенно непонятно каким  образом операторы МФЦ заполняют и отправляют заявления. Например у нас подключение к интернету 50 мбит в секунду, то есть скорость более чем позволяет осуществить такую операцию, но... воз и ныне там. Такое ощущение, что у операторов МФЦ есть преимущество в доступе. Кстати мы заполнили заявление 2 недели назад, то есть сделали все заранее. Вообщем-то все плохо», – пишет читатель Виталий.

Есть и жалобы на пропажу уже заполненныx заявлений: «Заполняли заявление на госуслугах во вторник 29, все было сделано правильно, заявление помещено в базу. Сейчас получилось зайти в личный кабинет, а заявления там нет. Похоже у них все таки слетела база», – пишет Сергей.

На данный момент в редакцию поступают сотни звонков и писем в жалобами. Читатели также отмечают, что дозвониться на горячую линию комитета по образованию невозможно.

При этом очевидцы отмечают, что проблем с записью через МФЦ у горожан нет. Они возникли первые 12 минут после открытия, на какое-то время базы зависли даже там. Однако вскоре система заработала. Те, кто не могут записаться через сайт, идут в МФЦ. Очереди в них сегодня достигают 500 человек и больше.

Читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться
Читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...