18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 10.12.2018

Город

27.01.2015 15:34

Мужчина сделал каток на Невке в подарок дочери

Обнаружив, что ни одна "коробка" во дворах у дома не залита, мужчина решил устроить катание прямо на льду Невки недалеко от Васильевского острова с видом на строящийся стадион. За несколько часов он расчистил площадку 40 на 40 метров. В подарок дочери и другим детям.

Мужчина сделал каток на Невке в подарок дочери

Обнаружив, что ни одна "коробка" во дворах у дома не залита, мужчина решил устроить катание прямо на льду Невки, недалеко от Васильевского острова, с видом на строящийся стадион. За несколько часов он расчистил площадку 40 на 40 метров. В подарок дочери и другим детям.

Мужчину с лопатой заметили читатели "Фонтанки", гулявшие по набережной на Васильевском острове днем 27 января. Тот активно очищал лед на Невке. 

Фото: Читатель "Фонтанки"

Как рассказал "Фонтанке" сам Владимир, на выходных он с семьей гулял на заливе, пообщался с рыбаками, которые сказали, что лед толстый – около 30 сантиметров, после чего мужчина решил устроить каток прямо на Невке. Кататься в хоккейных "коробках" на Кораблестроителей, где живет семья, они бы и рады, но ни в одной нет льда. Так что взять лопату в руки оказалось самым простым решением.

Фото: Читатель "Фонтанки"

За несколько часов Владимир очистил площадку 40 на 40 метров. Говорит, что лед не идеально гладкий, но кататься можно. И собирается презентовать подарок дочери в ближайшее время. Естественно, что за коньками могут идти и все желающие. 

В ГУ МЧС отмечают, что с 17 января в Петербурге снят запрет на выход на лед, так что гулять по нему действительно можно, однако в любом случае стоит соблюдать осторожность. И соблюдать правила поведения на льду.

По общепринятым нормам для обустройства катка достаточно, чтобы толщина покрова была 12 сантиметров и больше. При этом также рекомендуется обращать внимание на цвет льда: прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Если есть минимальная вероятность отрыва или заметны промоины, то лучше обойтись без прогулок "по воде".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор