В Петербурге «черный риелтор» получил 4 года колонии

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор Видади Зейналову, признанному виновным в квартирном мошенничестве.  

Как сообщает горпрокуратура, в суде удалось доказать: в период с 2009 по 2013 год Зейналов и его подельники совершили 4 эпизода мошеннических действий с квартирами умерших, а также с недвижимостью человека, страдающего алкоголизмом.

«Злоумышленники подделывали завещания от имени умерших собственников квартир, после чего «наследники» вступали в права. Квартиры оформлялись на участников группы либо подконтрольных им лиц, а впоследствии продавались добросовестным покупателям», – отметили в прокуратуре.

Если на расчетных счетах потерпевших были деньги, то их тоже похищали. Общий ущерб от действий преступной группы превысил более 17 млн рублей.

Зейналов заключил досудебное соглашение со следствием и получил 4 года в  колонии общего режима. Также впереди вероятны гражданские иски о возмещении ущерба.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы: Сергея Баранова, Галины Козловой, Веры Шуваловой, Елены Шибаевой, Сергея Козлова, Галины Карамновой, Галины Мисирхановой и Дениса Герасимова – находится на рассмотрении в Красносельском районном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...