Из-за подорожания евро Смольный может пересмотреть стоимость ремонта больницы Святого Георгия

Из-за удорожания зарубежных стройматериалов может увеличиться стоимость ремонта фасадов городской больницы Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте, рассказал «Фонтанке» глава ведомства Михаил Демиденко. Сметы остальных проектов возрастут в среднем на 3%, предварительно оценил он.

Как рассказал Михаил Демиденко, больница Св. Великомученика Георгия — единственный объект, по которому могут быть пересмотрены сметы. Примерная стоимость ремонта фасадов, цоколя и замены оконных заполнений больницы составляет около 220 млн рублей. Часть этой суммы планировалось потратить на импортный профиль. Если комитет на найдет ему замены среди отечественных материалов, сметы работ придется пересматривать.

А вот стоимость остальных объектов изменится менее значительно. По оценке главы комитета, в среднем — в пределах 3%. К примеру, в России не находится замены для комплектующих лифтового оборудования, венткамер и серверных. Это не потребует пересмотра смет, поскольку по федеральному закону о госзакупках заказчики могут увеличивать стоимость закупки в пределах 10% от смет, пояснил Михаил Демиденко. Адресная инвестиционная программа комитета по строительству на 2015 год составляет 26,6 млрд рублей. 3% от этой суммы — около 800 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...