Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 3

4 м/с, южн

747мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Интервью главы финского МИДа возмутило эстонцев

31

Шведоязычная газета Hufvudstadsbladet опубликовала интервью министра иностранных дел Эркки Туомиоя, вызвавшее скандал в Эстонии. В интервью министр комментирует работу эстонских СМИ, а также националистические настроения в Прибалтике. Туомиоя назвал политику стран Прибалтики националистической и отметил, что в этих странах нет русскоязычных передач.

Публикация вызвала недовольство эстонского руководства. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес дважды прокомментировал заявление Туомиои в Twitter.

Позже глава финского МИДа заявил, что интервью шведской газете он давал по телефону и окончательный текст не проверял.

- Я вообще не упоминал Эстонию. Я хорошо знаю, что в Эстонии выходят как теле-, так и радиопередачи на русском языке. Я сослался на ситуацию в этих странах в первые годы независимости, когда вопрос о положении меньшинств вызывал разногласия, – говорит Туомиоя.

Туомиоя встретился утром в четверг с послом Эстонии Маргусом Лайдре. По словам Туомиои, беседа прошла в конструктивном духе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close