Депутат Нилов уберет снег в своем дворе, бросив вызов вице-губернатору Албину

Петербургский депутат Госдумы Олег Нилов нашел оригинальный ответ на неоднозначную инициативу вице-губернатора Игоря Албина, предложившего горожанам самим убирать снег. Сегодня, 13 января, Нилов поработает лопатой и бросит чиновнику вызов.

Депутат назвал свою акцию Snow Shovel Сhallenge – по аналогии с прошлогодним флешмобом Ice Bucket Challenge, который заключался в обливании ледяной водой, бросании вызова знаменитостям или же перечислении денег в благотворительную организацию.

«Цель нашей акции – стимулировать чиновников и депутатов лично заняться уборкой заснеженных дворов в связи с погодными условиями и нередко неудовлетворительной работой коммунальных служб», – объяснил Нилов.

По смыслу флешмоба депутата, получившие вызов чиновники должны лично выйти на уборку снега во дворе, у офиса или общественного здания, либо же перевести 4 тысячи рублей в благотворительный фонд доктора Лизы.

«Первым, кому я адресую свой вызов, станет Игорь Албин», – подытожил Олег Нилов. С лопатой он выйдет в свой двор на Школьной улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...