18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 13.11.2018

Город

12.01.2015 17:37

Жилые дома на территории Ботанического сада будут переданы Росимуществу

Ботанический институт им. В.Л. Комарова РАН намерен передать Росимуществу три здания на территории Ботанического сада Петра Великого. Квартиры в постройках давно приватизированы, а у института нет средств на их содержание, поясняют в организации.

В федеральную собственность должно быть передано три здания под литерами В, Г и К на Профессора Попова, 2. Их общая площадь — около 4,3 тысячи кв. м. Сейчас иск петербургского отделения Росимущества к институту рассматривается в суде. И Ботанический институт уже признал требования ведомства. В ближайшее время должна быть проведена экспертиза о соответствии построек строительным, санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам.

Речь идет о дореволюционных постройках, в которых ранее располагались служебные квартиры и лаборатории института. В данный момент все квартиры в них приватизированы и перепроданы. Здания нуждаются в капитальном ремонте, но у института таких средств нет, пояснили в учреждении. По данным портала Росреестра, две из трех построек — деревянные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор