18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:09 22.07.2018

Взгляд мужчин: работают ли шесть женских «правил обольщения»?

Сотни западных книг учат девушек, как найти мужчину своей мечты и сохранить любовь навсегда, и ежегодно выпускаются десятки новых опусов. Для леди разработаны правила поведения – следуй им и «построишь счастливые отношения». Мы обобщили самые популярные «книжные» советы женщинам и узнали у известных и интересных мужчин: работают ли эти правила на самом деле?

Взгляд мужчин: работают ли шесть женских «правил обольщения»?

Анатолий Матвейчук / Фотобанк Лори

Сотни западных книг учат девушек, как найти мужчину своей мечты и сохранить любовь навсегда, и ежегодно выпускаются десятки новых опусов. Для леди разработаны правила поведения – следуй им и «построишь счастливые отношения». Мы обобщили самые популярные «книжные» советы женщинам и узнали у известных и интересных мужчин: работают ли эти правила на самом деле?

1. «Не бегай за мужчинами, не знакомься первая, не предлагай выпить кофе, не добавляй его в друзья в социальных сетях, не ставь «лайки» на его фотографиях. Пусть сам проявит инициативу. Мужчина охотник, а женщина – добыча».

Андрей Ургант, актер, шоумен: «Во-первых, мужчины бывают робкими. Во-вторых, инициативу можно проявлять, если хочется. В моей жизни был случай, когда женщина первая инициировала общение. Правда, история закончилась через полгода, но только потому, что у нее были другие планы... Если мы говорим о любви, то это космическое чувство, не поддающееся логике. А если говорим об игре «мужчина — охотник», а «женщина — жертва», то любовь к ней не имеет никакого отношения. Игра заканчивается тогда, когда кто-то достигает своей цели. Поймите, если женщина мужчине не нравится, она может использовать разные уловки, хоть голой перед ним ходить, хоть на голову ему сесть — он все равно не влюбится».

Максим Матвеев, актер: «Существует тип мужчин, которым, наоборот, нравится, когда девушка проявляет инициативу. Я скептически отношусь к подобного рода советам. На 100 процентов уверен, что нет универсального рецепта для всех ситуаций и для всех людей. Ведь обстоятельства и характеры у всех разные. Как бы это сложно ни прозвучало, но нужно слушать свое сердце, свои желания – чего ты хочешь на самом деле? И следовать своему сердцу, даже если это приведет к ошибке...»

Артур Ваха, актер: «По-разному бывает. У меня были романы, когда девушка сама звонила или писала. Главное, в каких словах и выражениях она это предлагает».

2. «Выходить в свет одной лучше, чем с подругой. С одинокой девушкой мужчине познакомиться легче».

Михаил Боярский, актер: «Это верно. Потому что когда мужчина подходит к одинокой девушке, то все, что он скажет, останется между ними. И если знакомство будет неудачным, то у него не будет лишних свидетелей, которые потом могут посмеяться над ним или как-то припомнить его неудачу».

3. «Не соглашайся на свидание, назначенное в последнюю минуту. Значит, мужчина не так уже и увлечен тобой, раз зовет в последний момент».

Михаил Боярский: «Правильно, заинтересованность нужно проявлять заранее! Даже если мужчина много работает, он найдет возможность пригласить девушку, которая его зацепила, на свидание загодя!»

Андрей Ургант: «Не согласен. Женщина и мужчина настолько разные, что рассчитать их поведение заранее невозможно. Когда мужчина влюбляется, а это случается на клеточном уровне, он теряется – начинает на многое реагировать неадекватно, утрачивает чувство юмора, если оно у него вообще было, начинает серьезно относиться к разным мелочам и вообще становится похожим на беспомощного ребенка».

4. «Дразни его. Даже если хочется заняться с ним сексом на первом свидании — не делай этого! Ни на первом, ни на втором, ни на третьем свидании. Может быть, на четвертом. Заставь ждать — пробуди интерес».

Михаил Боярский: «Если женщина ищет любовь, то, пожалуй, действительно не нужно допускать близости на первом свидании. Мужчину надо использовать, когда он сам будет за женщиной бегать».

Артур Ваха: «Могу привести обратный пример начала  отношений: я встретил девушку в гостях у друзей — на следующий день мы были уже вместе».

Андрей Ургант: «Первое свидание может состояться даже через минуту после знакомства! Почитайте «Ромео и Джульетту». Любовь — это бои без правил. Это электричество, не связанное с богатством, талантом или социальным статусом, оно не поддается расчетам. Если в отношениях включается логика, то значит, женщина просто хочет замуж за богатого мужчину или мужчина просто хочет жениться на 20-летней девушке с длинными ногами. Я был свидетелем таких браков, зачастую женщины в них несчастны: сидят в золотой клетке, на золотом мешке и в одиночестве пьют шампанское на Новый год».

5. «Если он не позвонил после первого свидания — забудь его. Он не занят. Просто ты ему неинтересна. Смирись».

Михаил Боярский: «Когда женщина звонит и постоянно напоминает о себе, приглашает куда-нибудь, это ужасно и это раздражает. Я убежден, что женщина сама выбирает мужчину. Но браки совершаются на небесах. Ни один мужчина не ходит на свидание с мыслью: «Я пошел искать себе жену». Поэтому женщине надо быть просто женщиной. Естественной и опрятной во всем — в поведении, запахах, макияже, маникюре, своей речи... Ее образ складывается из многих факторов — как она ест, как  красит глаза, как садится, ходит, какие слова употребляет...  Если женщина сделает так, чтобы ее мужчина не раздражался, значит она победила... Как я понял, что нашел свою «половинку»? С моей супругой (актрисой Ларисой Луппиан. – Прим. ред.) мы работали на одной сцене, а сцена раскрывает многое в человеке. Можно сказать, что именно совместная работа на сцене нас и соединила, вряд ли мы бы еще где-то так сблизились».

6. «Мужчинам нравятся уверенные в себе женщины, знающие, что они прекрасны, а не отчаявшиеся страдалицы с печальными глазами. Выгляди уверенной в себе».

Андрей Ургант: «Не согласен. Мне встречались внешне неуверенные в себе девушки, которые на самом деле внутри были очень сильными, прекрасными. И наоборот. Мужчины падки на другое. Если настоящий мужчина видит, что женщина нуждается в помощи, он ей поможет. Женщина, как правило, принимает это желание за любовь и садится ему на шею. Однако это всего лишь желание помочь, а не любовь».

Артур Ваха: «Отталкивает не печаль в глазах, а постоянный негатив. Истерики, капризы и злость. Кроме того, все эти девушки, живущие по «правилам», на самом деле отпугивают, так как их фальшь заметна в общении. Будьте честными, открыто смотрите на мир — и вы встретите любовь. А все «правила» – это для тех, кто хочет найти «богатых папиков». Я знаю таких, они до сих пор одиноки и несчастны... Поймите, нельзя постоянно жить в режиме «срочно ищу мужа». Я даже заметил, кто больше всего хочет замуж, тот позже всех играет свадьбу».

Эвелина Барсегян, для «Фонтанки.ру»

Фильм по теме: «Тариф на лунный свет» (2001), режиссер Ральф Хюттнер.

Блестящая немецкая романтическая комедия о том, как девушка сама «инициировала отношения» с сексапильным доктором, нарушила все писаные «правила», и что с ней после этого стало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.