Сотрудники ФСИН приехали к Навальному

Представители Федеральной службы исполнения наказаний побывали в квартире оппозиционера Алексея Навального, ранее сообщившего о том, что он отказывается находиться под домашним арестом и снял электронный браслет. 

«Приходили сотрудники ФСИН, – пишет оппозиционер в Твиттере.-  Сфотографировали браслет без ноги и ногу без браслета. Составили бумаги, ушли. Оборудование забирать отказались».

Напомним, приговоренный к условному сроку по делу «Ив Роше» Навальный заявил, что отказывается соблюдать домашний арест. По его мнению, после оглашения приговора (даже без резолютивной части) данная мера пресечения должна быть отменена. 

«Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом», – заявил он. 

Напомним, 30 декабря 2014 года, с двухнедельным опережением графика, судья Замоскворецкого суда столицы Елена Коробченко признала обоих братьев Навальных виновными в мошенничестве в особо крупных размерах. И назначила им одинаковые наказания: по три с половиной года. Алексей Навальный будет отбывать срок условно. Его младший брат Олег был взят под стражу в зале суда. Если Мосгорсуд оставит в силе приговор, он отправится в колонию общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...