Минтранс предупредил о возможной отмене электричек в 20 регионах РФ

Более чем в 20 регионах России могут быть отменены пригородные поезда, если местные власти не увеличат компенсацию перевозчикам за выпадающие доходы. Об этом заявил заместитель министра транспорта Алексей Цыденов.

Он отметил, что и в остальных регионах, кроме московского и петербургского транспортных узлов, возможно «значительное, до 50%», сокращение размера движения в этой ситуации. Чиновник предупредил, что в результате в этих регионах существенно обострится социально-экономическая обстановка, пишут "Ведомости".

29 декабря ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» объявила, что с 1 января 2015 года часть электричек будут отменены в ряде регионов Центральной России, в частности в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Рязанской областях. Железнодорожный оператор отметил, что изменения в маршрутах инициированы местными властями.

24 декабря стало известно, что «Северная пригородная пассажирская компания» с 1 января отменит все электрички в Вологодской области. Компания объяснила это решение отсутствием финансирования из бюджета Вологодской области, а также оценила долг региона в 728 млн руб. Вологодское правительство при этом считает претензии перевозчика необоснованными.

По данным РЖД, в 22 из 73 субъектов РФ власти полностью не возмещают выпадающие доходы перевозчиков.

Источник: Meduza

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...