Смольный расторгает контракт на строительство поликлиники на Юго-Западе с московским ООО «Эскиз»

Комитет по строительству принял решение о разрыве контракта стоимостью 215 млн рублей на достройку взрослой поликлиники рядом с домом 3 на Брестском бульваре. Подрядчик – ООО «Эскиз» – не ввел объект в установленные сроки, рассказали «Фонтанке» в комитете.

Контракт с компанией «Эскиз» был заключен в феврале этого года по итогам конкурса. Компания должна была достроить поликлинику на 600 посещений в смену в квартале 15 Юго-Запада до 15 декабря 2014 года. Однако не исполнила свои обязательства и сорвала сроки сдачи объекта в эксплуатацию, говорят в комитете по строительству.

В 2015 году комитет объявит новый конкурс на достройку здания. Подрядчику нужно будет завершить отделочные работы — они выполнены на 40%, развести инженерные сети (исполнение — 25%) и установить оборудование (30%). Само здание достроено почти полностью — на 98%.

Взрослая поликлиника на Брестском бульваре строится с 2011 года. Тогда контракт по результатам конкурса получило ЗАО «Ленстройремонт». Однако компания не справилась с обязательствами, и в феврале 2013 года контракт с ней был расторгнут. По данным базы «Спарк», учредителем компании «Эскиз» является Ирина Моторина. Председатель совета директоров — Андрей Моторин. Также компания возводит фондохранилище «Эрмитажа» в Старой Деревне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...