Комитет по транспорту: Пока рано прогнозировать, когда мы откажемся от жетонов

322

Глава комитета по транспорту Александр Воробьев подтвердил информацию «Фонтанки» о том, что в Смольном обсуждают вопрос о постепенном отказе от жетонов метро.

«У нас есть соответствующие поручения от губернатора и вице-губернатора. Будем готовить предложения правительству», – заявил председатель ведомства. 

По его словам, это потребует как административных, так и технологических изменений, но говорить о том, во сколько может обойтись переход, пока рано. 

«По срокам ничего сказать не могу. У нас нет задачи, чтобы уйти от жетонов прямо завтра. Следующий год у нас будет экономически сложный, это тоже нужно учесть», – заявил Александр Воробьев.

Он также отметил: после того, как метрополитен начал информационную работу с населением, очереди в метро уменьшились. Напомним, что с субботы в метро по громкой связи объявляют о возможности купить проездной билет на 70 поездок на три месяца с себестоимостью одной поездки в 28 рублей, а также о возможности воспользоваться «Подорожником» как электронным кошельком. Кроме того, у аппаратов по пополнению проездных должны работать сотрудники метрополитена, которым дано указание информировать пассажиров, что положить деньги на карту можно не только в кассе. 

«В субботу пик очередей пришелся на 13 – 16 часов, думаем, сегодня будет то же», – сказал Александр Воробьев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close