18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 20.08.2018

Город

27.12.2014 12:17

«Трансстрой»: С Нового года поставщики стройматериалов для «Зенит-арены» намерены повысить цены

«Трансстрой»: С Нового года поставщики стройматериалов для «Зенит-арены» намерены повысить цены

Поставщики стройматериалов для стадиона «Зенита» на Крестовском острове заявляют о намерении повысить цены на 10-40%, рассказали представители компании «Трансстрой» во время посещения стройки губернатором Георгием Полтавченко. Однако генподрядчик и Смольный настаивают на фиксации цен на «докризисном» уровне до окончания строительства.

Практически все работы на стадионе «Зенит» законтрактованы, и пока цены на них не пересматриваются, рассказали «Фонтанке» в корпорации «Трансстрой», после Нового года поставщики могут начать повышать стоимость контрактов.

О подорожании стоимости работ речи не идет, но поставщики стройматериалов уже заявляют о повышении цен на 10-40% со следующего года, уточнил генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин. К примеру, соответствующие письма поступили от поставщиков крепежей и метизов. Учитывая, что в следующем году «Трансстрою» предстоит освоить около 10 млрд рублей, подорожание стройматериалов даже на 10% может оказаться значительным, не исключил Виталий Лазуткин. Между тем пока что практически подорожания не произошло, никто не отменял цены контракта, добавил он. 

«Мы ставим задачу зафиксировать цены на год. Мы формируем устойчивый спрос, благодаря финансированию заказчика и объемам. Поэтому рассчитываем на какие-то эксклюзивные условия», – объяснил Виталий Лазуткин.

В свою очередь, Смольный также заявляет, что пока успешно борется с повышением цен на строительство стадиона. Вице-губернатор Марат Оганесян доложил губернатору, что многие дорогостоящие материалы, к примеру, стекло, для стадиона уже закуплены. А, кроме того, рассказал о разрыве контракта на поставку конструкций кровли с Белгородским заводом металлоконструкций из-за попытки последнего повысить цену в два раза.

Сметная стоимость строительства стадиона – 34,9 млрд рублей. Основные строительные работы согласно контракту должны быть завершены к концу 2015 года. К концу 2016 – полностью завершено благоустройство и отлажено оборудование. При этом пробные мероприятия на арене пройдут уже в мае 2016 года, заявлял ранее вице-губернатор Марат Оганесян. Общая площадь объекта – 287,7 тысячи кв. м, арена рассчитана на 68 тысяч зрителей. В настоящий момент завершено создание бетонной чаши стадиона, идет монтаж стационарной части кровли и строительство двухъярусного паркинга с запада от арены. Помещения в стилобате стадиона, где разместятся магазины, рестораны, выставочный зал и помещения для спортсменов, отапливаются с ноября. Начата их отделка. Также начат монтаж кресел на арене и отделаны первые скай-боксы.

 

«Трансстрой»: С Нового года поставщики стройматериалов для «Зенит-арены» намерены повысить цены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...