18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 11.12.2018

ЖКХ

25.12.2014 18:24

Смольный заменит дворников-мигрантов "трудными" подростками

Трудовые мигранты, работающие в сфере ЖКХ, могут быть заменены "трудными" подростками.

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил на встрече с молодежным активом – участниками различных выездных летних форумов, которая прошла в Смольном 25 декабря.

Один из участников летних выездов, числящийся воспитанником специального предприятия «Новое поколение», высказал инициативу о работе по уборке улиц в городе.

Губернатор на встрече идею поддержал: «Мне ваша инициатива очень импонирует, более того, резерв ребят, которые входят в структуру вашего предприятия «Новое поколение» – действительно хороший. Трудоустройство в сфере ЖКХ, во-первых, это – возможность реально работать и зарабатывать. Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы. Здесь мы будем вас поддерживать в обязательном порядке», – отметил на встрече губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как сообщил гендиректор ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев, молодежь его предприятия работать начнет с 5 января 2015 года.

«За тем или иным кварталом будет на постоянной основе закреплена бригада численностью от 15 до 45 человек. И они будут отвечать не только за уборку улиц, но за вопросы комплексно: и за благоустройство на вверенном участке, и за сброс снега с крыш, и за чистоту улиц. Сейчас с ГУДСП «Центр» обсуждается вопрос заключения с ними соответствующих договоров, по которым они будут получать зарплату. Инвентарь и спецодежду предприятие закупило самостоятельно. Для нас это вопрос еще и дальнейшей социализации этих подростков. Ведь так в 18 лет мы их просто выпускаем на улицы. А так они еще какое-то время после совершеннолетия будут под присмотром, и будут приобретать новые навыки», – отметил Дмитриев.

Первые бригады всего на 100 человек до того, как будут подписаны договоры с жилищным агентством, начнут работать в Московском районе на территории, прилегающей к площадкам самого «Нового поколения». Затем планируется перейти к уборке Московского проспекта и к расширению бригад первоначально до тысячи человек.

Напомним, что ООО «Новое поколение» более 20 лет организует рабочие места для несовершеннолетних, преступивших черту закона. Средства на организацию занятости подростков ООО получает из бюджета – от комитета по молодежи через конкурсные процедуры. До сих пор организация воспитывала подростков до совершеннолетия. С 2015 года выпускников планируют трудоустраивать на уборку и благоустройство улиц.

Тема оттока трудовых мигрантов связана с наступившим кризисом. Как уже писала «Фонтанка» , в среднем мигранты зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц и с каждой получки через системы денежных переводов отправляют примерно по 350 долларов (в целом, по данным ЦБ) из России на родину. Падение рубля в такой ситуации начинает сказываться на суммах перевода. И мигранты начали требовать: либо больше денег в рублях, либо они уедут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор