Автопредприятия и фермеры должны сократить число работающих иностранцев

Правительство России ужесточило ограничения на труд мигрантов. Допустимые доли привлечения иностранных работников для различных отраслей экономики 19 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В первую очередь, новое постановление затронет автоперевозчиков (деятельность прочего сухопутного транспорта) – в наступающем году иностранцы могут составлять не более половины общей численности сотрудников таких компаний. Квота в 50 процентов определена и для предприятий сферы овощеводства.

Введение ограничений для этих отраслей чиновники Министерства труда и социального развития РФ объясняют «наблюдаемым увеличением в них притока иностранных граждан».

«Хозяйствующим субъектам до 1 января 2015 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации», – констатируется в постановлении правительства России.

Как и прежде, спортклубы могут привлекать не больше четверти иностранцев, предприятия, торгующие в розницу алкоголем и табачными изделиями, – 15 процентов. Не вправе нанимать мигрантов компании и предприниматели, занимающиеся розничной торговлей вне магазинов (в том числе в палатках и на рынках), а также аптеки (торговля фармацевтическими товарами).

Напомним, что специальные ограничения ежегодно вводятся в целях предоставления приоритета в трудоустройстве гражданам Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...