«Пассажиравтотранс» получил 39 автобусов МАЗ, несмотря на предписание УФАС об отмене конкурса

294

ГУП «Пассажиравтотранс» получило все 39 односекционных автобусов от дилера белорусского завода МАЗ. Об этом «Фонтанке» сообщили на самом предприятии.

Напомним, что дилер МАЗа – ООО «Глобал бас» – выиграл конкурс стоимостью 310 млн рублей в середине октября. Другие участники – дилеры российских ЛиАЗа и «Волжанина» – не были допущены до конкурса.

Впоследствии УФАС по Петербургу по жалобе одного из участников отменило итоги тендера, но «Пассажиравтотранс» оспорил это решение в Арбитражном суде, а подрядчик на время рассмотрения дела продолжил исполнять контракт. В итоге все автобусы уже поступили в парк ГУПа, и до конца года первая техника из этой поставки выйдет на улицы города.

Одновременно комитет по транспорту подвел итоги конкурса на поставку 15 односекционных автобусов (3 должны быть поставлены в 2014 году, остальные 12 – в 2016). Из трех претендентов вновь остался только дилер МАЗа, а представители российских заводов «Волжанин» и ЛиАЗ вновь не были допущены до конкурса. Стоимость контракта – 130 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close