Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Милонов предложил назвать улицу в Петербурге в честь Кадырова

672

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил Топонимической комиссии и губернатору Георгию Полтавченко присвоить одной из улиц города имя Героя России, первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом «Фонтанке» сообщил сам парламентарий. По мнению депутата, в Петербурге сейчас строится много новых улиц и прекрасных проспектов, которые, зачастую, долго остаются безымянными, либо получают не запоминающиеся названия.

«У нас много дурацких названий: Наставников, Ударников, Большевиков. Почему бы не назвать улицу именем великого человека Ахмата Кадырова?», – заявил он изданию.

По мнению Виталия Милонова, личность Ахмата-Хаджи Кадырова для чеченского народа имеет особую роль — он стал символом мирного восстановления республики. По его словам, идея пришла ему в голову после выступления председателя чеченского парламента Дукуваха Абдурахманова на торжественном заседании городского парламента.

«Стало даже как-то неудобно, что мы в Петербурге оставались достаточно равнодушны к личности этого человека», – сказал он.

Виталий Милонов считает, что можно присвоить имя президента Чечни улице в Парнасе, Колпино или Шушарах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close