Комиссия по поправкам в Генплан отменила строительство храма в парке Малиновка

Комиссия по подготовке изменений в Генплан одобрила поправки жителей Ржевки о включении пятна застройки под планировавшимся храмом в границы парка Малиновка. Ранее, летом 2013 года, комиссия голосовала за отнесение участка к деловой застройке.

Комиссия сохранила за территорией в 2,68 га в центре парка Малиновка рекреационное назначение, говорится в протоколе заседания от 9 декабря. Это означает, что Смольный официально отказался от реализации проекта по строительству храма святых апостолов Петра и Павла в зеленой зоне.

Ранее, в августе прошлого года, комиссия поддержала предложение перевести участок в деловую зону . Если бы оно было принято и внесены соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки, церковь получила бы возможность реализовать проект.

Скандал вокруг возможной застройки парка на Индустриальном проспекте разгорелся в прошлом году. Тогда жители узнали о возможном строительстве 67-метрового храма в центре парка. Горожане оспорили проект планировки и межевания парка, утвержденный для строительства, в первой инстанции. Однако Верховный суд отменил решение. Несмотря на это, жители продолжили собирать подписи и проводить акции протеста против строительства. В результате в ноябре этого года на встрече с жителями вице-губернатор Марат Оганесян пообещал перенести строительство на альтернативный участок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1