18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:03 21.04.2019

За угон иномарки задержали пилиционера

Полицейский из Калининграда, задержанный в угнанном «Мицубиси», оказался для сотрудников УгРо Петербурга старым знакомым. Валерий Славин - бывший сотрудник ГУ МВД по СЗФО, прославившийся среди коллег «шуточной» наклейкой на машине «Пилиция ДПS». СМИ помнят и другие его подвиги — конфликт со студентом из-за компьютерной игры и задержание коллег из УБОПа, которые последние назвали срывом операции.

За угон иномарки задержали пилиционера

Читатель "Фонтанки" Александр

Полицейский из Калининграда, задержанный в угнанном «Мицубиси», оказался для сотрудников УгРо Петербурга старым знакомым. Валерий Славин -  бывший сотрудник ГУ МВД по СЗФО, прославившийся среди коллег «шуточной» наклейкой на машине «Пилиция ДПS». СМИ помнят и другие его подвиги — конфликт со студентом из-за компьютерной игры и задержание коллег из УБОПа, которые последние назвали срывом операции.

Звонок в три часа ночи 15 декабря по 02 от жителя дома 34 по проспекту Шаумяна с сообщением о подозрительном типе, крутящемся у иномарки соседа, мягко говоря, не был приятным для дежуривших сотрудников уголовного розыска Красногвардейского района. Но на вызов все, вплоть до начальника полиции района, собрались быстро. Когда «Мицубиси L200» выезжал со двора, в бампер ему уткнулся полицейский "уазик". Дверь водителя оказалась блокирована металлическим ограждением. Сидевший за рулем даже и не попытался сбежать. Его вытащили. Жестко уложили лицом в асфальт. Нашли в салоне рюкзак. Его содержимое несколько смутило: помимо отверток и непонятного назначения сверл в сумке был пистолет «Глок» с девятью патронами к нему. Проверили документы. Градус неприятия увеличился до критической отметки — выяснилось, что мужчина – подполковник полиции, начальник участковых уполномоченных одного из отделов полиции Калининграда.

– И что мы тут делаем? – пока вежливо поинтересовались оперативники.
– А что непонятно? – усмехнулся коллега.

Поняв, что в законном ключе дальнейший разговор может и не сложиться, сотрудники уголовного розыска предпочли молча доставить задержанного в отдел полиции. Там, по слухам, в частных разговорах подполковник намекал, что, мол, зарплата маленькая, приходится браться за любую «черную» работу, вот он и прилетает на заработки домой, в Петербург. Такие машинки хорошо уходят на разборку по 100 тысяч рублей за штуку.  





То, что Петербург не случайный город для «заработков» для подполковника, стало ясно после того, как ГСУ СК РФ по Петербургу обнародовало имя задержанного — Валерий Славин.

«Фонтанке» не составило труда вспомнить полицейского, а вернее – пилиционера. Именно он в феврале 2011 года, будучи сотрудником ГУ МВД по СЗФО, разукрасил свою машину надписью «Пилиция ДПS», что привело к невероятной «популярности» не только среди пешеходов, но и среди коллег. На тот момент глава ГУВД по Петербургу и области Владислав Пиотровский предложил коллеге — руководителю окружного управления Быкову — расстаться с шутником. Сам фигурант на претензии коллег отвечал, что у них нет чувства юмора. И пенял СМИ, которые вспоминали и другие «шутки» его биографии.

Так, в 2003 году газета «Смена» в статье «Так поступают лучшие менты!» писала о проверке инцидента с его участием. По версии газеты, у Славина произошел конфликт со студентом, обыгравшим его в компьютерную игру. Оппоненту пришлось прибегнуть к помощи врачей. В том же году газета «Ваш тайный советник» рассказывала о другой истории с участием Валерия Славина. Якобы во время работы в ОРБ ГУ МВД он задержал двух сотрудников УБОПа по подозрению в вымогательстве (те же утверждали, что Славин сорвал им спецоперацию). В обоих случаях прокуратура не нашла состава преступления в действиях Славина.

Ничем закончилась и история с «Пилицией». Правда, как говорят, публичность фигуры аукнулась Славину после того, как ГУ МВД по СЗФО было упразднено. Коллеги утверждают, что он долго не мог найти работу в Петербурге и пришлось перевестись в Калининград.

– Ненадолго, – ухмыляются оперативники уголовного розыска.

При прощании со Славиным их особо задели намеки на то, что и раньше он встречался на дороге с коллегами, но с более благоприятным для себя исходом.

Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор