15.12.2014 18:45

«Время иллюзий»: Знакомьтесь - ваша третья рука

Петербургская клубная жизнь прирастает наукой, в частности - когнитивной. Аспиранты и студенты факультета психологии СПбГУ решили выйти за пределы своей университетской лаборатории и провели научно-популярную выставку «Время иллюзий» в молодежном клубе. Посетителям показали, как их обманывают их собственные органы чувств: зрение,осязание и, конечно, мозг. В эксперименте участвовала и съемочная группа "Фонтанки".

Петербургская клубная жизнь прирастает наукой, в частности – когнитивной. Аспиранты и студенты факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета решили выйти за пределы своей университетской лаборатории и провели научно-популярную выставку «Время иллюзий» в молодежном клубе.

Посетителям показали, как их обманывают их собственные органы чувств, прежде всего – зрение и осязание. Но главный обманщик, безусловно, мозг – он то не замечает очевидные вещи, то в самых тупиковых ситуациях находит правильные решения, выдавая это за интуицию. Молодые петербургские психологии показывают, как убедить человека, что черное – это белое, и отвечают на щекотливый вопрос: пользуются ли дарами когнитивной науки спецслужбы и можно ли с их помощью манипулировать сознанием человека?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор