Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

«Время иллюзий»: Знакомьтесь - ваша третья рука

249

Петербургская клубная жизнь прирастает наукой, в частности - когнитивной. Аспиранты и студенты факультета психологии СПбГУ решили выйти за пределы своей университетской лаборатории и провели научно-популярную выставку «Время иллюзий» в молодежном клубе. Посетителям показали, как их обманывают их собственные органы чувств: зрение,осязание и, конечно, мозг. В эксперименте участвовала и съемочная группа "Фонтанки".

ПоделитьсяПоделиться

Петербургская клубная жизнь прирастает наукой, в частности – когнитивной. Аспиранты и студенты факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета решили выйти за пределы своей университетской лаборатории и провели научно-популярную выставку «Время иллюзий» в молодежном клубе.

Посетителям показали, как их обманывают их собственные органы чувств, прежде всего – зрение и осязание. Но главный обманщик, безусловно, мозг – он то не замечает очевидные вещи, то в самых тупиковых ситуациях находит правильные решения, выдавая это за интуицию. Молодые петербургские психологии показывают, как убедить человека, что черное – это белое, и отвечают на щекотливый вопрос: пользуются ли дарами когнитивной науки спецслужбы и можно ли с их помощью манипулировать сознанием человека?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close