18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:30 18.04.2019

Полиция изымает документацию в продюсерском центре “Ленфильма”

В понедельник, 15 декабря, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) пришли в продюсерский центр киностудии «Ленфильм».

Как стало известно «Фонтанке», оперативники изымают документацию в рамках доследственной проверки, проводимой по признакам преступления, имеющего экономический характер.

Продюсерский центр «Ленфильма» располагается по одному адресу с киностудией – на Каменноостровском проспекте, 10-12. Возглавляет обе организации в качестве генерального директора Эдуард Пичугин – член правлений Союза кинематографистов России и Гильдии продюсеров, основатель киносетей «Кронверк Синема» и «Кино сити», президент сообщества кинотеатральных организаций «Киноальянс».

Пресс-секретарь Эдуарда Пичугина Валерий Карпов сказал «Фонтанке», что на данный момент у него нет такой информации.





Визит полиции случился через неделю после заседания совета директоров «Ленфильма» с участием председателя совета Федора Бондарчука и приезда на киностудию министра культуры Владимира Мединского.

Отметим, в конце мая 2014 года Минкульт одобрил господдержку 12 кинопроектов, в том числе ленту «Петербург. Категория чувств», продвигаемую продюсерским центром «Ленфильма».

В последний, декабрьский, приезд Владимир Мединский пообещал избирательно относиться к финансируемым за госбюджет лентам и не давать денег на фильмы о «Рашке-говняшке».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор