Смольный понизил застройку Троицкой горы в Петергофе

Комиссия по рассмотрению поправок в Генеральный план Петербурга утвердила решение о застройке Троицкой горы в Петергофе малоэтажными домами — 4 этажа плюс мансарда. При этом ранее собственник территории — ИСК «Стройкомплект» — намеревался застроить участок зданиями высотой до 24 этажей.

Решение принято в отношении участка от Гостилицкого шоссе до границы с Ленобластью площадью около 50 га. Ранее на общественных слушаниях были представлены планы собственника застроить участок 4- и 8-этажными домами с 60-метровыми доминантами в 24 этажа. При этом высота самой Троицкой горы составляет еще около 60 метров над уровнем моря.

Против такой высотности и плотности застройки выступили жители. Их интернет-петиция с просьбой отклонить проекты набрала 28,5 тысячи голосов и была направлена президенту Владимиру Путину. На публичных слушаниях по проекту корректировки Генплана в июне этого года жители настаивали на застройке площадки индивидуальными жилыми домам. Соответствующую поправку в комиссию подала депутат ЗакСа Ирина Комолова. Застройщик предлагал сохранить возможность возведения средне- и высокоэтажных домов. Однако комиссия приняла компромиссное решение — сделать застройку многоквартирной, но малоэтажной. Девелопер сможет возвести на участке дома в 4 этажа плюс мансарда.

Собственником участка в 19,6 га предприятия «Петродворцовое» на Троицкой горе является ИСК «Стройкомплект», говорится в протоколе заседания комиссии. Еще 29,5 га принадлежит ООО «Ампир». По данным базы «Спарк», это компания Алексея Тиунова, совладельца ИСК «Стройкомплект». По данным сайта компании, ранее она выступала инвестором элитного жилого комплекса на пересечении Каменоостровского проспекта и Песочной набережной и комплекса Repino Village в Курортном районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...