Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:15 23.08.2019

Милонов не смог оседлать "Лошадку"

Правоохранительные органы не стали оформлять административное дело по факту того, что несовершеннолетняя активистка молодежного крыла «Единой России», купив в секс-шопе костюм, прошла поздней ночью на эпатажную вечеринку. Депутат-гееборец Виталий Милонов, который смог попасть на Loshadka-party только с помощью ОМОНа, намерен просить главу полиции провести проверку, а сам садится за написание нового законопроекта о регламентации деятельности ночных заведений.

Милонов не смог оседлать "Лошадку"

Правоохранительные органы не стали оформлять административное дело по факту того, что несовершеннолетняя активистка молодежного крыла «Единой России», купив в секс-шопе костюм, прошла поздней ночью на эпатажную вечеринку. Депутат-гееборец Виталий Милонов, который смог попасть на Loshadka-party только с помощью ОМОНа, намерен просить главу полиции провести проверку, а сам садится за написание нового законопроекта о регламентации деятельности ночных заведений.

Минувшей ночью внимание сотен журналистов было приковано к улице Ломоносова, где в одночасье звучали сразу несколько колоритных имен. На эпатажную вечеринку Loshadka-party в гей-клуб «Центральная станция» пытался ворваться известный депутат-гееборец Виталий Милонов. Как он рассказывал «Фонтанке», за полночь приехать в центр ночной жизни его заставили звонки то ли несовершеннолетних активисток «Молодой гвардии Единой России», то ли их родителей. Якобы девочек пропустили в клуб, где те увидели «толпу пьяных обкуренных извращенцев» и разврат, а потом по какой-то причине несовершеннолетние не смогли из этого клуба выйти. После того как на помощь девушкам из МГЕРа, которые уже в пост-релизах называли случившееся рейдом, приехал известный депутат, ситуация закрутилась еще более комично. Милонов вместе с вызванным им полицейским и своими помощниками попытались попасть в «Центральную станцию» (вход на мероприятие, кстати, был ограничен дресс-кодом и платой), однако на Loshadka-party эту компанию не пустили.

«Там был достаточно узкий проход и порядка 10 очень серьезных охранников. Моих помощников серьезно прессовали. Фактически была драка», – рассказал депутат «Фонтанке», отметив, впрочем, что сам не пострадал.

Когда войти в клуб не удалось, по словам Милонова, сотрудник полиции вызвал ОМОН. В сопровождении бойцов под улюлюканье депутат все-таки проник на вечеринку. Народный избранник утверждает, что этот визит прервал происходивший на сцене половой акт. Тем временем стражи правопорядка проверили у присутствовавших документы и удалились.

Реклама

Видео – "Фонтанка.ру"

 

Как утром в воскресенье, 14 декабря, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, ни одного несовершеннолетнего не было доставлено в территориальные органы полиции для составления административного протокола о нарушении режима нахождения в публичных местах после 23 часов без сопровождения взрослых, информация заявителей не подтвердилась.

Официальная версия полиции серьезно расходится с видением ситуации петербургского парламентария. Виталий Милонов утверждает, что он лично посадил 15-летнюю деву в полицейскую машину, а сотрудники правопорядка пообещали ему вызвать органы опеки, родителей и составить протокол. 

«Я удивлен, что этого не было сделано, буду обращаться к Умнову и просить провести проверку», – заявил депутат. 

Как рассказала «Фонтанке» одна участниц похода в «Центральную станцию» Анна Сентялева, активисты вместе с несовершеннолетней подругой доехали до 28-го отдела полиции, оттуда девушку забрали родители; было ли написано какое-либо заявление или составлен протокол, она не знает. 

Реклама


«Вся прошедшая ночь была ужасом, мы видели разврат. На входе в клуб у нас не спросили документы, но сначала не хотели пускать без костюма, мы сходили в магазин, купили, но надевать не стали, просто показали его охранникам», – поделилась пережитым Сентялева.

Свое впечатление от минувшей ночи у организаторов эпатажного мероприятия. Режиссер вечеринки Дмитрий Эстрин сообщил "Фонтанке", что конфликт в клубе «Центральная станция» с Милоновым был исчерпан.

«Мы договорились: он все понял – что мы светское городское мероприятие. Он понял, что мы несем пользу нашему городу.  Он сказал: ладно, вы в порядке, я поехал к семье спать», – отметил Эстрин в разговоре с корреспондентом .А на странице мероприятия «ВКонтакте» утром появилась запись администраторов: «Не можешь – не лезь».

Впрочем, сам Милонов с Эстриным не согласился и даже пообещал подать на него в суд: "Ни о чем мы с ним не договаривались". Кроме того, законодатель решил не останавливаться в борьбе с гей-клубами: по его словам, ситуация стала толчком к разработке нового законопроекта, регламентирующего деятельность ночных заведений. 

«Надо повесить везде камеры и вывести трансляцию в Интернет, чтобы все видели, что там происходит и кто туда ходит, а сами гей-клубы надо, конечно, запретить», – решительно заявил депутат.

На вопрос «Фонтанки», не намерен ли он поспособствовать проведению беседы соответствующих органов с родителями 15-летней девочки, которая по ночам ходит по клубам, или не ждет ли ответственных за жизнь несовершеннолетней наказание за то, что ребенок после 23 часов не находится дома, депутат сообщил: «Теперь за эти вещи отвечают владельцы заведений, которые должны проверять документы на входе, мы взвалили на родителей слишком большую ответственность, а подростки имеют право быть глупыми». 

Милонов добавил, что на психику девушки визит в клуб не повлияет, ведь она сознательная и пошла туда ради разоблачения разврата: «Таких детей надо ставить в образец каждому школьнику».

Отметим, что «Молодая гвардия Единой России» не первый раз проводит рейды, используя несовершеннолетних активисток. Несколько лет назад подростки приходили покупать алкоголь в оппозиционный бар «Свобода», год назад вместе с Милоновым несовершеннолетние пытались сорвать показ фильма «Жизнь Адель» на ЛГБТ-фестивале «Бок о бок». Этот же метод борьбы используют и другие проправительственные организации. Так, приводили детей активисты «Профсоюза граждан России» на концерт Мадонны, а православные активисты не раз как бы случайно прогуливались с детьми у Марсова поля, где в тот момент проходили ЛГБТ-пикеты.

Ксения Клочкова, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор