Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

С января подорожают и запчасти, и шины

152

Обвалившийся рубль уже привел к подорожанию автомобилей в России, а вместе с транспортом начинают дорожать запчасти и сервисное обслуживание.

С января содержать автомобиль станет более накладно. Обвалившийся рубль уже привел к подорожанию автомобилей в России, а вместе с транспортом начинают дорожать запчасти и сервисное обслуживание, пишет «Газета.Ru».

По информации издания, в январе 2015 года импортеры перепишут цены на ввозимые запчасти, а дилеры начнут повышать зарплаты рабочим, вместе с ними повышая и стоимость сервисного нормо-часа.

Цены уже начали расти – ощутимее всего дорожают кузовные элементы. В целом запчасти и комплектующие подорожали где-то на 10%. Некоторые импортеры уже составили прайс-листы на следующий год, выборочно повысив цены на 5-10% по ряду позиций. Если рубль будет и дальше падать, то ценники снова будут переписывать.

Скоро станет дороже и резина. Как уточняет Autonews, в начале 2015 года производители шин в России готовятся поднять цены на свою продукцию на 10-15%. Стоимость импортных шин может увеличиться еще больше – до 30%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close