Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге предпринимателей отправили в колонию за мошенничество с НДС

210

В Петербурге вынесен приговор двум предпринимателям по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Сергей Лопатин и Александр Староверов незаконно возместили из бюджета более 18 миллионов рублей НДС. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Суд установил, что организатором преступления являлся Лопатин, который вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «Петросклад» Староверовым. Общество осуществляло складские услуги в арендованном помещении. В налоговую инспекцию подавались заведомо ложные сведения о поставке, хранении, частичной реализации и остатках цемента, принадлежащего ООО «Анексима», представителем которого и выступал Лопатин.

«ООО «Анексима» выступало в качестве якобы покупателя цемента, создавало видимость наличия остатков на складе не реализованного цемента, а Лопатин от имени общества предъявлял в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащую возмещению», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Полученными деньгами предприниматели распоряжались вместе, получив, таким образом, из бюджета более 18 миллионов рублей.

Суд приговорил Александра Староверова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Организатор преступления проведет в местах лишения свободы 4 года.

«Кроме того, суд удовлетворил иск МИФНС №26 по Санкт-Петербургу к ООО «Анексима» о взыскании денежных средств в размере 18 323 295 рублей в бюджет РФ», – добавили в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close