Президент Абхазии пообещал наказать виновных в растрате российских средств

Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал неэффективность всех отраслей экономики республики. С соответствующими заявлениями он выступил в ходе пресс-конференции в Сухуме, посвященной вопросам внешней и внутренней политики.

"Очень остро стоят проблемы энергообеспечения и коммунального хозяйства. Для этого нужны серьезные ресурсы, которые мы обязаны изыскать. Фактически ни одна отрасль экономики не функционирует, даже в минимально приемлемом режим", — приводит слова главы республики "Апсныпресс".

Общую ситуацию в экономике Хаджимба охарактеризовал как "достаточно сложную". Он отметил, что программа развития Абхазии фактически была подменена планом развития за счет бюджетных средств РФ. Проводившееся до этого строительство социальных объектов в стране не дает экономического эффекта на длительную перспективу, сказал президент Абхазии.

"Сейчас органы прокуратуры активно занимаются расследованием нарушений, которые были допущены различными организациями, в том числе в расходовании средств, предоставленных нам Россией в течение последних шести лет. Ответственные за это понесут наказания в соответствии с законом", — подчеркнул Хаджимба.

24 ноября президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. В рамках соглашения Россия намерена ежегодно выделять более 4 млрд рубл. на развитие инвестиционных проектов в Абхазии. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/12/11/1347682.html

Источник: Росбалт

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1