11.12.2014 12:49

Координатор «Народного собора» Артюх заявляет о поджоге своего дома в Гатчине

Пожар в доме Анатолия Артюха в Гатчине произошел в ночь с 9 на 10 декабря, около 4 часов утра. Как сообщил «Фонтанке» сам помощник Виталия Милонова, по счастливой случайности, в это время в доме никого не было.

«Обгорела стена, крыша. Это явный поджог, пожарные проводят проверку», – говорит общественник, который также является координатором «Народного собора» и движения «Новороссия Игоря Стрелкова» в Петербурге. Анатолий Артюх связывает происшествие со своей деятельностью и предполагает, что поджог совершили противники независимости Донецкой и Луганской народных республик: «Утром после пожара мне позвонили и спросили, как мне понравился шашлычок».

ГУ МЧС по Ленинградской области факт пожара в частном доме в Гатчинском районе подтвердили, но от комментариев по причинам возгорания воздержались до получения результатов проверки.

Анатолий Артюх известен как помощник депутата Виталия Милонова, глава «Народного собора», поборник православия, сторонник независимой от Украины Новороссии и решительный противник ЛГБТ-сообщества. Среди последних акций, проведенных Артюхом и его единомышленниками, — инцидент во время и после судебного заседания по делу гей-активиста Кирилла Калугина 26 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор