Министерство юстиции отозвало предупреждение в адрес «Солдатских матерей»

Санкт-Петербургская правозащитная организация «Солдатские матери» сообщила о том, что управление Министерства юстиции по Петербургу и Ленинградской области отозвало предупреждение о непредоставлении отчетности, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря «Солдатских матерей» Александра Передрука, отозвано также аналогичное предупреждение в адрес фонда «Институт развития свободы информации».

«Пока мы самих документов не видели, но нам об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Управление Минюста отозвало предупреждения в наш адрес и в адрес Фонда развития свободной информации», — сообщил Передрук.

Министерство юстиции России попросило суд оштрафовать некоммерческую организацию «Солдатские матери Петербурга» за непредоставление отчетности. Ранее стало известно, что «Солдатских матерей Петербурга» отказались исключить из списка иностранных агентов. В 2013 году Минюст обязал НКО раз в полгода отчитываться о своей деятельности, а раз в квартал — о расходах полученных средств.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...