08.12.2014 17:05

Участник "Народного фронта" предложил вернуть статус «враг народа»

Вернуть в употребление статус «враг народа» предложил на расширенном заседании свердловского отделения «Народного фронта» екатеринбургский блогер и руководитель местного патриотического движения Илья Белоус.

Как передает Znak.com, свое предложение Белоус озвучил на дискуссионной площадке «Общество и власть: прямой диалог». По его мнению, в условиях информационной войны для российского государства и общества серьезный вред наносят и по сей день продолжающиеся в нашей стране встречи и форумы с участием представителей США и Украины. Белоус назвал подобные форумы «пропагандой бандеровского движения».

По его словам, для защиты национальной безопасности необходимо ввести уголовную ответственность за проведение подобных лекций и встреч. Также блогер считает нужным ввести статус «врагов народа» для организаторов и слушателей данных форумов и встреч.

Возражений против этого предложения участники дискуссионной площадки ОНФ не высказали. В центральном исполкоме ОНФ отметили, что «Народный фронт» предоставляет площадку, где каждый желающий может высказаться. При этом в исполкоме подчеркнули, что в рамках ОНФ вопрос возвращения термина «враг народа» не рассматривается.

Стоит отметить, что термин «враг народа» является наследием римского права, предполагавшего объявление определенного лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор