Молодые люди, которые залезли в Пулково, рассказали про слабые места безопасности аэропорта

В Интернете появился ролик «Официальное видео, как нам удалось попасть в аэропорт Пулково». На нем двое молодых людей, которые назвали себя Герц и Коста, рассказывают о том, где в заборе аэропорта есть лазы.

В Интернете появился ролик «Официальное видео, как нам удалось попасть в аэропорт Пулково».

На нем двое молодых людей, которые назвали себя Герц и Коста, рассказывают о том, где в заборе аэропорта есть лазы. В частности, по их словам, есть место, где на заборе нет колючей проволоки. Само ограждение не оборудовано видеокамерами, на нем нет предупреждающих и запрещающих объявлений. По словам парней, когда они были на территории, мимо них в пятидесяти метрах проезжал патруль, но находившиеся в нем люди то ли не увидели молодых людей, то ли не стали обращать на них внимания.

Вертолеты, в которых фотографировались Герц и Коста, по их словам, не были под охраной. Так, судя по видеозаписи, у летного судна «Газпрома» расположена будка ЧОП, однако в ней никого не было, рассказали молодые люди. Вертолет был открыт, как был открыт и вертолет авиакомпании «Россия». У последнего также не было охраны, но был открыт моторный отсек.

Напоследок молодые люди показали, что и после того, как их визит в Пулково стал достоянием публики, забор аэропорта по-прежнему легко преодолеть.

«Мы советуем  Пулково озаботиться безопасностью и установить хотя бы одну-две камеры. И наряд», – предлагают Герц и Коста.

Напомним, что в социальной сети «В контакте» 26 ноября появились фотографии, на которых молодые люди беспрепятственно ходят по зоне ограниченного доступа аэропорта Пулково. Как видно из фотографий, ребята находятся на территории аэродрома, вблизи взлетно-посадочных полос, и позируют на фоне зданий аэропорта, телескопических трапов, самолетов, на бортах которых нанесены товарные знаки авиакомпаний «Россия», «Трансаэро», на фоне вертолета Ми-8Т с надписью «Газпром авиа».

Как сообщили "Фонтанке" в транспортной полиции, уже несколько дней ведется тщательная проверка системы безопасности "Воздушных ворот Северной столицы".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...