Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Полицейские Невского района задержаны по делу о систематических поборах с бизнеса

313

В Петербурге отдел ФСБ по Невскому району при поддержке спецназа "Град" задержал трех сотрудников полиции по делу о систематических поборах с коммерсантов. СК возбудил уголовное дело по статье 290, часть 5, УК "Получение взятки в крупном размере".

Как стало известно "Фонтанке", чекисты вечером 27 ноября у станции "Улица Дыбенко" задержали командиров взводов отдельного батальона ППСП Невского района Бессонова и Паламарчука (оба в звании капитанов) и заместителя командира взвода старшего лейтенанта Юнкевича.

По данным "Фонтанки", полицейские подозреваются в систематических поборах с коммерсантов, приехавших из стран ближнего зарубежья. По предварительной информации, ежедневная ставка для беспрепятственной работы составляла от 1 до 5 тысяч рублей в сутки с одной точки. Этнический бизнес, хоть и крепко осел в Невском районе, но не выдержал и обратился в правоохранительные органы. У "Улицы Дыбенко" полицейских задержали при получении крупной суммы.

В рамках уголовного дела Бессонову, Паламарчуку и Юнкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close