18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 22.07.2018

Сюжеты

28.11.2014 19:11

В Москве продолжат обсуждать необходимость платы за въезд на МКАД

Решение о введении с 2015 года платного въезда на МКАД и ТТК не будет приниматься без общественного обсуждения.

В Москве продолжат обсуждать необходимость платы за въезд на МКАД

Петр Ковалев/Деловой Петербург

Решение о введении с 2015 года платного въезда на МКАД и ТТК не будет приниматься без общественного обсуждения. Об этом в пятницу, 28 ноября 2014 года, заявил Максим Ликсутов – руководитель департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы. По его словам, сейчас необходимо продолжить общественное обсуждение этого вопроса.

Вместе с тем Ликсутов напомнил, что за введение платного въезда в Москву (на МКАД), по результатам опроса ВЦИОМ, выступают почти 50% москвичей, так как считают, что эта мера может улучшить транспортную ситуацию в столице.

Решение о платном въезде на МКАД и ТТК с 1 января 2015 года пока не принято

В заявлении Министерства транспорта РФ по поводу идеи о введении платного въезда в Москву сообщается о том, что проект Федерального закона "Об организации дорожного движения" предусматривает наделение регионов страны полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки городов, но не содержит ни названий регионов, ни размер платы. 

Между тем координатор общества "синих ведерок" Петр Шкуматов заявляет о том, что движение будет всячески препятствовать введению властями платы за въезд на МКАД, организуя публичные дискуссии и уличные мероприятия. По словам представителей движения, эта инициатива абсолютно античеловечна, а в случае реализации приведет страну к феодальному строю. 

При этом введение платы за въезд в Москву особенно навредит работающим в столице автомобилистам Подмосковья, которым придется платить около 5 тысяч рублей в месяц.

"Эти чиновники в регионах тут же организуют подобные меры на своих дорогах, и автовладелец не сможет проехать ни одного перекрестка, не выложив за это деньги", – считает Шкуматов.

Напомним, 27 ноября СМИ сообщали о том, что федеральные власти уже принципиально одобрили инициативу столичных властей о введении платного въезда в город, и плата в размере 200 рублей может быть введена за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...