27.11.2014 20:03

Петроградский район: На территории завода «Красное знамя» можно построить только двух-трехэтажный дом

Территория завода «Красное знамя» на Пионерской улице не обладает инвестиционной привлекательностью — приспособить находящиеся на ней здания-памятники под жилье невозможно, а на свободной территории можно построить только 2-3-хэтажный дом, заявил глава Петроградского района Юрий Гладунов в ответ на беспойкойство жителей.

На 17 декабря назначены торги по продаже 3 га на Пионерской улице Петроградской стороны. Однако строительство элитного жилья на территории может уничтожить архитектурную ценность завода, опасаются жители района. Сейчас на территории «красного знамени» находится 5 охраняемых зданий — ТЭЦ Эриха Мендельсона, региональный памятник, и еще 4 цеха, выявленных объекта культурного наследия.

Застройщику не удастся снести архитектурные памятники. А их приспособление под жилье практически невозможно ввиду конструктивных особенностей зданий, в ответ заявил Юрий Гладунов. «Свободная площадь в рамках данной территории связана с серьезными ограничениями (по высотности и т.д.), и не обладает инвестиционной привлекательностью. Покупатели данного участка вряд ли заинтересованы в строительстве двух-трех этажного дома. А большего там построить просто нельзя», – считает глава администрации района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор