Журналист "100ТВ" попросил убежища в Германии после гомофобных преследований

363

Журналист петербургского телеканала «100ТВ» Артур Ахметгалиев попросил политического убежища в Германии. Об этом заявил тематический интернет-ресурс GayRussia.Ru.

Авторы сообщения связывают просьбу корреспондента с профессиональной деятельностью – освещением ЛГБТ-акций и последовавшими за это гомофобными гонениями.

«Артур Ахметгалиев утверждает, что в Санкт-Петербурге его вместе с партнером преследовали за освещение проблем ЛГБТ-сообщества», – резюмирует GayRussia.Ru.

Ресурс подчеркивает, что журналист принял такое решение со своим гражданским партнером после стычек с агрессивно настроенными гомофобами.

«Проблемы с гомофобными активистами у него начались после серии сюжетов про нападение на «Радужное чаепитие» и церемонии вручения премии «Золотая клизма», присужденной, в частности, депутату местного Заксобрания Виталию Милонову, а также президенту России Владимиру Путину», – отмечает GayRussia.Ru.

Просители убежища находятся в лагере для беженцев в немецком Гиссене.

На «100ТВ» не смогли подтвердить факт получения политического убежища, отметив, что Ахметгалиев «давно уже не работает, да и работал внештатно». На сайте телеканала по-прежнему активна страница корреспондента. На ней указано, что Артур работает в программе «Последние известия» с 2013 года по настоящее время.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close