Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:40 20.06.2019

Город

23.11.2014 13:42

В православной парикмахерской обещают принимать гроши и башли

 Андрей Поляков, называющий себя казачьим атаманом и известный в городе рядом громких заявлений, добавляет в свой «послужной список» еще один проект: он решил выпустить казачью валюту.

«Казачья валюта будет иметь хождение внутри казачьей общины. Казачьими деньгами можно будет оплатить услуги православной парикмахерской, оплатить счет в  казачьей столовой, стоимость обучения в казачьем юнкерском православном колледже, товар в казачьей лавке, услуги казачьего православного такси и другие товары и услуги, использующиеся внутри казачьей общины», – сообщается в пресс-релизе городского казачьего общества «Православный союз казаков «Ирбис».

На купюрах планируется напечатать изображения президента России Владимира Путина и самого атамана Полякова, а также символы Севастополя и Александро-Невской лавры. Называться они будут не рублями. «Денежные единицы представляют собой бумажные купюры достоинством 10 грошей, 50 грошей, 1 и 5 алтын, 1 и 5 башлей. 1 грош приравнивается к 1 рублю, 1 алтын – к 100 рублям и 1 башля – к 1000 рублей», – отмечается в сообщении.

Напомним, последний проект «Ирбиса» – православную парикмахерскую – посетил на днях корреспондент «Фонтанки». Действительно ли она похожа на петербургскую цирюльню начала XX века, читайте в нашем репортаже «Как подстричься православно».

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор