18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 19.12.2018

«Фонтанка» смешалась с цыганами на осеннем балу прессы

В Петербурге прошел второй осенний бал прессы, на этот раз - в Комендантском доме Петропавловской крепости. Десяток городских СМИ обрядился в революционеров, вампиров и арабских шейхов. Примерившая образ цыган «Фонтанка» ушла, конечно, не с пустыми руками. В актив редакции записана читательская премия за самые оперативные новости, признание самого выразительного образа, и - сердце Золушки.

«Фонтанка» смешалась с цыганами на осеннем балу прессы

В Петербурге прошел второй осенний бал прессы, на этот раз – в Комендантском доме Петропавловской крепости. Десяток городских СМИ обрядился в революционеров, вампиров и арабских шейхов. Примерившая образ цыган «Фонтанка» ушла, конечно, не с пустыми руками. В актив редакции записана читательская премия за самые оперативные новости, признание самого выразительного образа, и – сердце Золушки.

Традицию созывать прессу на бал завел Союз журналистов еще в начале 1990-х годов. Но то проводится в столице. А в Петербурге осенний бал прошел только во второй раз. Его организаторы – комитет по печати Смольного и АЖУР. Теперь его можно в полном смысле назвать ежегодным.

Фото: Илья Трусов

На этот раз бал-маскарад организовали в Комендантском доме Петропавловской крепости. Антураж – под стать кринолиновым платьям, веерам и парикам. Для части команд такой образ показался слишком очевидным. «Фонтанка» превратилась в толпу цыган, конечно же, с медведем, краденым ребенком, бубнами и картами. НТВшники примерили образ большевиков 1920-х. А команда «Вестей» разработала замысловатый концепт «бешеных огурцов».

Ежегодный бал – это большое журналистское веселье с капустником, концертом оперных певцов и танцоров, блинами с черной икрой и конкурсами. Десять команд по десять человек должны были придумывать эпиграммы, слоганы, играть в домино и демонстрировать себя. В зрителях оказались вице-губернатор Александр Говорунов, председатель комитета по печати Сергей Серезлеев и основатель Агентства журналистских расследований Андрей Константинов. «Фонтанка» взяла главный приз за костюмированное представление, набрав рекордные 49 баллов из 50.

Фото: Илья Трусов

На балу вручили и «Золотые аккредитации» – награды лучшим СМИ по итогам опроса горожан. Лучшим журналистом оказался ведущий «Вестей» Игорь Страхов. Наибольшее доверие читателей вызвала газета «Метро». Кроме того, петербуржцы отметили профессионализм «России», креативность команды радио «Зенит», патриотизм Пятого канала и новостную оперативность «Фонтанки».

Параллельно основной программе разворачивался романтический сюжет. Что за бал без мечты о чуде, о счастье, приходящем к каждому, о Золушке? За вечер красавица должна была выбрать прекрасного принца. Однако реальность спутала карты. Сказка смешалась то ли с «Машей и тремя медведями», то ли – с «Аленьким цветочком». Избранником красавицы оказался медведь. Тот самый – из табора цыган «Фонтанки».

Елена Вавилова, «Фонтанка.ру»

«Фонтанка» смешалась с цыганами на осеннем балу прессы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор