Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Оганесян: Я справлюсь с руководством КГИОП — я работал в Минкульте и учился в Университете культуры

416

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов подтвердил передачу КГИОП из ведения губернатора в подчинение вице-губернатору Марату Оганесяну. В свою очередь, вице-губернатор заявил, что уже хорошо знаком с объемом и спецификой охранных работ, в том числе потому, что закончил курс в СПбГУКИ.

«Это направление работы мне очень хорошо знакомо, – прокомментировал перестановку через пресс-службу Марат Оганесян. – В Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств я прошел профессиональную переподготовку по специальности «менеджмент и экспертиза объектов культурного наследия». Более четырех лет работал в системе Министерства культуры и руководил работами, связанными с реставрацией крупных объектов. Так что тема охраны памятников истории и культуры для меня далеко не нова».

Кроме того, вице-губернатор отметил, что в городе уже выстроена одна из самых эффективных систем охраны наследия и налажены рабочие контакты с градозащитным сообществом, а комитет и дальше будет играть важную роль в жизни Петербурга.

Напомним, постановление о переподчинении комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников от губернатора вице-губернатору было подписано 13 ноября и опубликовано 20-го.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close