«Трансмашхолдинг» не успевает сделать первый состав метро «Охта» для Петербурга

704

Смольный перебросит с бюджета 2014-го на 2015 год 270 млн рублей, предусмотренных на закупку новых вагонов метрополитена. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по транспорту.

Напомним, что в конце 2013 года группа «Трансмашхолдинг», в которую входит петербургский «Октябрьский электровагоноремонтный завод», выиграла конкурс на право поставить 11 составов с асинхронным приводом для зеленой линии метро. Стартовая цена была снижена с 4 до 3 млрд, а вторым участником был Кировский завод, который в партнерстве с чешской Skoda уже поставил 9 составов типа «НеВа». Впоследствии стало известно, что для Петербурга «Трансмашхолдинг» разрабатывает новый состав, взяв за основу модель 1990-х годов «Яуза». Рабочее название вагона – «Охта».

Однако компания не успела подготовить первый пилотный состав к ноябрю, как это предусмотрено контрактом. Как говорят в комитете по транспорту, подрядчик обещает поставить его в метрополитен к 15 марта 2015 года. В итоге 270 млн, заложенных на эти цели в этом году, будут переброшены на 2015 год. При этом по факту поставки к подрядчику планируется применить штрафные санкции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close