Украина надеется стать 21-й страной на саммите G20

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопросы пользователей в своем микроблоге в Twitter, заявил, что надеется на участие страны в саммите «большой двадцатки» в Австралии.

«Украина должна стать на этом саммите 21-й страной. От нас зависит стабильность и исполнение правил в этом мире. Надеюсь, это понимают все», — написал Климкин.

Впоследствии он объяснил значение своих слов, сообщив, что Украина должна присутствовать на саммите не в буквальном смысле, а в качестве главной темы переговоров. Тем не менее, он пообещал, что страна войдет в состав «двадцатки» позже.

«Украина там должна присутствовать 21-й как главная тема, а не физически. Формально войдем в этот клуб чуть позже», – говорится в сообщении Климкина.

Помимо ситуации на Украине, которая действительно станет одной из ключевых тем саммита G20 в Австралии, страны-участницы обсудят модернизацию законов о налогообложении против офшоров и формирование общего подхода к субсидированию добычи ископаемого топлива.

В состав «двадцатки» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На участников G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...