Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 18.06.2019

Город

14.11.2014 18:06

«Метрострой»: Санкции на поставку бурового оборудования в Россию не повлияют на строительство метро в Петербурге

Санкции США и ЕС на поставку бурового оборудования в Россию не повлияют на работу основного строителя метро в Петербурге – компанию «Метрострой». Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, что США и ЕС ввели запрет на поставку в Россию оборудования для добычи нефти и газа. «Метрострой» сотрудничает с немецкой фирмой Herrenknecht, которая специализируется на поставке проходческих щитов и комплектующих к ним. В частности, ветку Фрунзенского радиуса от «Южной» до «Международной» сейчас строят двухпутным щитом производства как раз этой фирмы. Основатель фирмы Мартин Херренкнехт уже дал интервью газете Mittelbadische Presse, в котором высказался против санкций и заявил, что выступает за расширение связей с Россией.

Как говорят в «Метрострое», компания намерена приобрести у немцев еще один режущий орган для щита, чтобы построить перегонный тоннель продолжения Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Беговой» (в том случае, если станет победителем соответствующего конкурса).

«При необходимости, "Метрострой" может также рассмотреть вопрос о приобретении щитов для проходки однопутных тоннелей стандартного диаметра 5,6 м, оборудования для сооружения вертикальных стволов, а также другой специализированной проходческой техники», – говорят в компании. При этом в «Метрострое» уверены, что санкции Запада не помешают приобрести данное оборудование.

Впрочем, как говорят собеседники в Смольном, который является совладельцем «Метростроя», буровое оборудование компания все же не может купить из-за санкций. «Но у них сейчас есть парк необходимой техники такого типа, поэтому эта ситуация не критична», – говорит источник, знакомый с ситуацией.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор