Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 15.11.2019

Добрые новости от "АдВиты"

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" продолжает рассказывать читателям "Фонтанки" о добрых делах, которые удалось сделать в том числе и с их помощью.

Добрые новости от "АдВиты"

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" продолжает рассказывать читателям "Фонтанки" о добрых делах, которые удалось сделать в том числе и с их помощью.

Фонд AdVita подвел итоги за три квартала 2014 года.

Благодаря поддержке жертвователей, была оказана помощь 605 подопечным фонда.

Общая сумма привлеченных пожертвований – 208,1 млн руб.

Общая сумма расходов – 201,6 млн рублей, из них было потрачено:

179,2 млн рублей (89%) – на лечение подопечных;

6,7 млн рублей (3%) – на аренду жилья для иногородних пациентов НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой и материальную поддержку подопечных;

15,7 млн рублей (8%) – на обеспечение деятельности фонда (заработная плата, налоги, рассчетно-кассовое обслуживание, аренда офиса и помещения для занятий с детьми, коммунальные расходы, телефон и Интернет, реклама и представительская продукция).

Одна из самых важных проблем для бывших пациентов детских онкологических отделений – возвращение в обычную детскую жизнь после долгих месяцев больничной изоляции. Фонд AdVita работает над программой психологической и социальной реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. К счастью, у нас есть возможность учиться и перенимать опыт наших коллег из реабилитационного лагеря «Шередарь» во Владимирской области и благотворительного фонда «Подари жизнь». Трижды наши подопечные ездили в «Шередарь», а сотрудники и волонтеры фонда, которые их сопровождали, получили возможность пройти курс обучения у Терри Дигнана – ведущего эксперта международной ассоциации реабилитационных лагерей Serious Fun Children's Network.

Организовать полноценный, постоянно действующий реабилитационный лагерь под Петербургом фонду AdVita пока не под силу, поэтому мы предлагаем проект, который называется «Семейные выходные». Когда тяжело болен ребенок, страдает не только он: тяжело приходится и его родителям, и братьям и сестрам. Наша задача – помочь выздоровевшему ребенку и его семье справиться с последствиями долгого стресса, помочь оставить воспоминания о болезни позади и вернуться к обычной жизни. Психологи утверждают: программы совместного активного отдыха помогают семье справиться с отчуждением и непониманием, другими психологическими проблемами, накопившимися за время болезни. Мы знаем, чем и как занять детей и родителей, когда они выезжают на отдых всей семьей, чтобы это стало полноценной психологической реабилитацией. Но для этого нужно, чтобы у фонда была возможность вывезти семьи подопечных за город.

Как можно поддержать этот проект:

Предоставить на три дня (пятница-воскресенье) в пригородах Санкт-Петербурга базу отдыха/загородный отель, подходящий для проведения программы, или оплатить его аренду;

Оплатить дополнительные расходы (питание, транспорт, материалы для проведения занятий).

Если вы готовы поддержать проект «Семейные выходные», свяжитесь, пожалуйста, с координатором по работе с волонтерами Александрой Эйдиновой: Alexandra@advita.ru +7(921)998 49 16.

У нашего фонда появился новый информационный партнер – газета «СТРЕЛА», которая распространяется в фирменных поездах на линии «Санкт-Петербург – Москва», в том числе в поездах «САПСАН», «АЛЛЕГРО». Газета выходит раз в неделю, тираж одного выпуска – 30 000 экземпляров.

Сотрудники газеты по собственной инициативе обратились в фонд с предложением сотрудничества, и, что особенно радует, готовы помогать не только детям, но и взрослым. Специальная полоса с историями подопечных фонда, которым срочно требуется помощь, будет выходить раз в месяц. Октябрьский выпуск уже состоялся.

Продолжается работа по привлечению молодежи к донорству костного мозга. Мы обратились за помощью в высшие учебные учреждения Петербурга, и первые результаты радуют: уже 27 ВУЗов дали свое согласие! Первым из них стал СПбГЭТУ «ЛЭТИ», сотрудники которого посоветовали нам сделать основной площадкой для распространений наших информационных материалов сайт института и электронные рассылки для студентов.

Для этого была создана электронная презентация, посвященная донорству костного мозга, в которой рассказывается, зачем нужно донорство костного мозга, и опровергаются распространенные мифы.

Готовая презентация будет размещена на сайтах ВУЗов. Две странички мы предлагаем вашему вниманию и будем благодарны за любые отзывы! Посмотреть и скачать презентацию полностью можно здесь

Аукцион футболок с принтами от модного дома Татьяны Парфеновой на сайте www.legko-legko.ru собрал 53 250 рублей. Огромное спасибо всем участникам: Татьяне Валентиновне Парфеновой и ее сотрудникам, жертвователям фонда и добровольным помощникам, которые помогали распространять информацию.

В рамках совместного проекта фонда AdVita с компанией «АН-Секьюрити» создана серия футболок и сумок из органического хлопка. Основа каждого принта – комикс, нарисованный известным петербургским художником-комиксистом Евгением Тонконогим по мотивам стихотворений русских поэтов. Каждая из четырех серий рисунков посвящена одному из базовых для компании понятий: добро, сила, интеллект, успех. Цвета, выбранные для комиксов, соответствуют цветам логотипа компании, в котором зеленый цвет означает успех; синий – добро, заботу; желтый – творчество, интеллект; красный – энергию, силу. Все расходы по производству футболок оплатила компания «Ан-Секьюрити». Средства, вырученные от реализации продукции, будут направлены на приобретение лекарств для подопечных фонда AdVita.

Футболки и сумки можно приобрести в пространстве «Легко-Легко» по адресу улица Большая Пушкарская, дом 10 и в интернет-магазине www.legko-legko.ru.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор